Российская Информационная Сеть
// // Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии

Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии

Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
В разделе

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор к 24 годам колонии строгого режима главаря тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), передает журналист Ласт Ньюс .

Барсукова предъявили обвинение в организации преступного братства, свою вину он не признал.

в 2016 году Барсуков уже получил 23 года отбывания наказания, а также штраф в миллион рублей. Тогда его осознали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева.

Через несколько лет прокуратура попросила возвратить дело на рассмотрение в суд первой инстанции. В начале зимы оно было зарегистрировано повторно.

по делу также проходят Вячеслав Дроков, Павел Цыганок, Олег Кумище, Дмитрий Малышев, Дмитрий Морин, Анатолий Фролов, Константин Семкин и Андрей Спивак. Совместно с Барсуковым они обвиняются в создании преступного братства и участии в нем, мошенничестве и покушении на мошенничество.

по небольшим данным Барсуков является главарем тамбовской ОПГ - одной из наиболее известных преступных группировок в РФ. По данным СМИ, ее создали под конец 1980-х годов молодые региональные спортсмены.

Через какое-то время " тамбовцы " примкнули к Великолукской ОПГ - одной из наиболее сильных в Петербурге на тот момент - и уже под ее началом занялись рэкетом и убийствами.

позже тамбовская ОПГ получила самостоятельность и превзошла по влиянию своих покровителей.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх