Российская Информационная Сеть
// // Лидер непризнанного Киевского патриархата попросил прощения у РПЦ

Лидер непризнанного Киевского патриархата попросил прощения у РПЦ

Лидер непризнанного Киевского патриархата попросил прощения у РПЦ
Лидер непризнанного Киевского патриархата попросил прощения у РПЦ
В разделе

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет (Денисенко) попросил прощения у Архиерейского собора РПЦ за раскол на Украине.

Его слова приводятся в тексте выбора Архиерейского собора " об заявлении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета ". Он просит восстановить евхаристическое и молитвенное общение с христианами, состоящими в украинском церковном расколе и отменить все решения, а так же среди них " о прещениях и отлучениях... ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами ".

Письмо завершается словами: " Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и также от сердца от всей души прощаю всем ".

со своей стороны, на Архиерейском соборе РПЦ постановили сделать комиссию для переговоров " с отделившимися от церковного общения " членами самопровозглашенного " Киевского патриархата ".

на Украине действует каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), самоуправляемая церковью из Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием структуры - Киевский патриархат (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

в 1992 года митрополит Филарет (Денисенко) попросил в настойчивой форме для УПЦ автокефалии. Не получив на это согласия, Он создал и юридически зарегистрировал так называемый Киевский патриархат. Никакая из канонических поместных православных церквей Его законность Не признала.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх