Российская Информационная Сеть
// // Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на дипломатов и СМИ

Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на дипломатов и СМИ

Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на дипломатов и СМИ
Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на дипломатов и СМИ
В разделе

Глава российского МИД Лавров с. В. в разговоре с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном сказал о неправомерности давления на печатные и электронные издания России и дипломатов в США, включая попытки вербовки от специальных служб, сообщается в донесении российского министерства иностранных дел.

Встреча прошла на полях заседания Совета министров зарубежных дел государств-участников ОБСЕ в Вене.

вчера официальный уполномоченный МИД Мария Захарова сказала о " многочисленных и многоступенчатых " попытках вербовки российских корреспондентов от американских специальных служб. В пример она, не называя имен, привела случай с журналистом, которому американцы сначала предлагали взаимодействие, потом пробовали действовать через подкуп, а когда и это не сработало, перешли к психологическому давлению и даже к прямым угрозам.

По данным Захаровой, в Госдепартаменте часто отказываются пояснять эти вопросы, однако опосля того, как Лавров поднял их на встрече с Тиллерсоном, " говорить про то, что у них нет информации, уже не получится ".

за последний период времени печатные и электронные издания России в США подвергаются беспрецедентному давлению. Так, телевизионный канал RT вынудили ввести свои данные в виде иноагента, а потом из-за этого статуса лишили аккредитации в американском конгрессе.

кроме этого, Лавров и Тиллерсон обсудили наиболее актуальные темы интернациональной повести дня: конфликты в сирийской арабской республике и на Украине, а также ситуацию вокруг КНДР.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх