Российская Информационная Сеть
// // Лавров передал Помпео меморандум с фактами вмешательства США в дела России

Лавров передал Помпео меморандум с фактами вмешательства США в дела России

Лавров передал Помпео меморандум с фактами вмешательства США в дела России
Лавров передал Помпео меморандум с фактами вмешательства США в дела России
В разделе

Министра иностранных дел Лавров с. В. отдал государственному секретарю США Майку Помпео неофициальный меморандум с доказательствами вмешательства США во внутренние дела России.

Глава российской дипломатии уточнил, что Северная Америка до тех пор пока не готовы переподтвердить договоренность между Москвой и Вашингтоном о невмешательстве в дела один другого.

" Мы, кстати, привели еще раз пример, когда в 1933 году по инициативе США руководитель (Франклин.- Прим. Ред.) Рузвельт и народный комиссар по международным отношениям (Максим.- Прим. Ред.) Литвинов обменялись нотами, где обязались не вмешиваться во внутриполитические процессы один другого ", - заявил Глава министерства на пресс-конференции.

со своей стороны, Помпео высказал надежду, что " вмешательство " в избирательные процессы в США от России больше не повторится.

" Я сказал, что Российская Федерация может предпринять шаги, чтобы продемонстрировать, что такого рода деятельность является вопросом предшествующего; Я мечтаю, что Российская Федерация воспользуется этими возможностями ", - сказал он на пресс-конференции по результатам переговоров.

в апреле, спустя почти два года работы был размещен отчет спецпрокурора США Роберта Мюллера о " российском вмешательстве " в выборы в США в 2016 году, " сговоре " команды Трампа с российскими властями, а также про то, препятствовал ли руководитель США правосудию.

по первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Отчет был размещен со значительными сокращениями. Москва принципиально отрицает обвинения во вмешательстве.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх