Российская Информационная Сеть
// // Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии

Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии
В разделе

В первый день недели Рубль пытается продолжить рост, наметившийся на прошедшей неделе.

Курс доллара К рублю расчетами " завтра " на 14: 00 мск снижался до 62, 03 рубля, евро рос на 25 копеек до 76, 80 рубля.

Так, опасения, что Курс российской валюты упадет из-за удара США и союзников по сирийской арабской республике, не оправдались. Рубль с самого рассвета умеренно снижался, а потом и вовсе выходил в плюс. В первый день уикэнда утром силы коалиции атаковали сирийские объекты, которые, по их видению, используются для производства химоружия.

Атака произошла в самое комфортное для финансовых рынков время, выходные дни, чтобы ограничить негативное влияние. Помимо этого, большую часть ракет перехватили сирийские ПВО, а российские военные объекты не попали под Обстрел, рассуждают аналитики Райффайзенбанка.

Обстрел носил предупредительный характер, и инвесторы имеют возможность расценить Это Как положительный знак, свидетельствующий о нежелании Запада усугублять противостояние на Ближнем Востоке, уточнил Ален Сабитов из ИК " Фридом Финанс ".

Это понизило геополитические риски, очень быстро возросшие в начале прошлой недели. К тому же нефтяные котировки остаются на высоких уровнях, пытаясь выйти в плюс – в территорию 72 долларов за баррель сорта Brent.

Рубль получил поддержку и от словесных интервенций. Таким образом, в ЦБ поведали, что у Банка России есть полный набор инструментов для стабилизации ситуации на валютном рынке. Центробанк готов его задействовать, однако до тех пор Пока не видит необходимости специально вмешиваться в ситуацию.

Также регулятор снял ограничение на невозможность увеличения ключевой ставки. Ее рост часто поддерживает Курс нацвалюты.

в конце концов доллар и евро днем менялись разнонаправленно К рублю в пределах 0, 15%. Рублевая стоимость " черного золота " при этом оставалась немного ниже уровня 4, 45 тысячи рублей за баррель. Прогнозы

Уже сегодня США обещали сделать шире наказания против России, которые затронут " организации, занимающиеся поставкой оборудования Асаду или связанные с использованием химического оружия ", подчеркивает Евгений Кошелев из Росбанка.

" Подобная формулировка предполагает, что крупнейшие российские организации (в частности, находящиеся в открытом поле) не могут быть затронуты новыми мерами. Правда, логика действия американского государства в части наказаний остается не буквально ясной для нас. Как следствие, режим торгов на российском финансовом рынке останется экстремально нервным и волатильным – с краткосрочным фокусом на масштаб и риторику новых санкционных решений США ", — добавил он.

покуда более устойчивого и уверенного восстановления позиций рубля не предполагается в силу сохранения внешних рисков для российских активов, резюмирует Роман Блинов из организации " интернациональный финансовый центр ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх