Российская Информационная Сеть
// // Куба осудила высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"

Куба осудила высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"

Куба осудила высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"
Куба осудила высказывания Трампа о "странах-гадюшниках"
В разделе

МИД Кубы в последний рабочий день недели очень быстро осудил фразы президента США Дональда Трампа о " странах-гадюшниках ".

" Эти фразы полны ненависти и презрения, они вызывают возмущение у кубинского народа, который гордится тем вкладом, который В течение всей своей истории сделали граждане и их потомки с разных широт, наиболее африканцы и гаитяне, с того момента, как возникла наша национальность ", — сообщается в обнародованном на интернет представительстве газеты Granma заявлении.

прежде ноту протеста правительству США в связи с высказываниями Трампа отправил Сальвадор. Национальная ассоциация помощи прогрессу цветного жителей США (NAACP) раскритиковала слова Трампа, назвав их " низшей оценкой его президентства ". Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила своего бывшего противника на выборах, а американский посол в Панаме на фоне скандала подал прошение про увольнение. Со своей стороны, офис Верховного комиссара организации объединенных наций по правам человека назвал фразы руководителя Белого дома шокирующими и расистским, беспокойство также высказал Африканский союз.

в Белом доме не стали отрицать факт такого заявления. В отклик на просьбу корреспондентов прокомментировать данные СМИ уполномоченный администрации президента Радж Шах сказал, что Трамп " всегда будет бороться за американский народ ", в противоположность от части политиков, которые " отстаивают желания иных стран ".

Сам Трамп позже признал, что применял на встрече " крепкие выражения ", но " по-настоящему жестким " были не его слова, а " бредовое предложение " по компромиссному соглашению относительно детей-мигрантов (DACA). Оно, как считает руководитель, станет для США шагом назад.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх