Российская Информационная Сеть
// // Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет

Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет

Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет
Крупнейший китайский авиалайнер совершил первый полет
В разделе

Первый крупный китайский реактивный самолет успешно завершил свой первый полет, что стало ключевым моментом в попытках страны бросить вызов США и Европе как глобальному производителю.

C919 - первый построенный в Китае самолет, вылетел в пятницу днем ​​из международного аэропорта Шанхай Пудун в туманное небо с экипажем из 5 человек на борту. Самолет приземлился через 1 час и 19 минут после первого испытания.

С постройкой самолета Китай присоединяется к рядам немногих стран, которые разработали крупные отечественные авиалайнеры: США, Россия, Бразилия, Канада, США, Франция и Германия. Сделанный Commercial Aircraft Corporation of China (Comac), 168-местный C919 примерно такого же размера, как A320 от компании Airbus и 737-800 от Boeing, которые являются самыми популярными в мире. За первым полетом C919 наблюдали люди по всему миру, включая как минимум 2 млн китайцев на платформе микроблогов Weibo.

Компания транслировала прямые изображения из кабины реактивного самолета, глядя через плечо пилотов-испытателей, когда они выполняли маневры у побережья. Ни Boeing, ни Airbus никогда не предоставляли живой вид кабины на первом полете. Первый полет китайского самолета является самой большой и самой заметной вехой в его развитии. Но ему еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он будет перевозить пассажиров и конкурировать с его американскими и европейскими конкурентами.

Основными заказчиками C919 будут китайские внутренние авиакомпании. China Eastern Airlines станет первым перевозчиком, который будет использовать C919, когда он завершит тестирование и получит разрешение от авиационного регулятора Китая.

Китай на пути к тому, чтобы превзойти США к 2030 году как крупнейший в мире рынок коммерческой авиации. Китайские авиакомпании покупают сотни самолетов Boeing и Airbus, чтобы развивать свой флот.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх