Российская Информационная Сеть
// // Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска

Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска

Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска
Крупная группировка "Сирийской свободной армии" перешла на сторону Дамаска
В разделе

Первая крупная группировка " Сирийской свободной армии " в Южной районе деэскалации перешла на сторону Дамаска. Про это информирует российский Центр примирения враждующих сторон.

по результатам переговоров лидер группировки Важди абу Слес сказал, что " находящиеся под нашим контролем населенные пункты Дейр-Дама, Аш-Шиях и часть города Джаддаль добровольно с сегодняшнего дня переходят под наблюдение законного правительства ".

Он также уточнил, что группировка совместно с Сирийской армией будет совместно сражаться против террористов " Джебхат ан-Нусры " * и ИГИЛ*.

Он обратил внимание, что между четырьмя незаконными вооруженными формированиями безостановочно ведется борьба за передел сфер влияния внутри самой зоны деэскалации. При этом две группировки — " Джебхат ан-Нусра " * и ИГИЛ* — недоговороспособны. По анализу специалиста, в сумме они контролируют 45-50% территории зоны деэскалации.

специалист высказал мнение, что еще одна группировка — " Ахрар аш-Шам " — При определенных условиях может подключиться к правительственным войскам. Согласно его заявлению, она контролирует до 10% территории зоны.

*Террористические организации, запрещенные в РФ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментарии
  • francisco tasca 24 июня, 16:14

    quero trabalhar com vc

  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх