Российская Информационная Сеть
// // Корреспондент РИА Новости первым из журналистов побывал в освобожденном оплоте террористов в Идлибе

Корреспондент РИА Новости первым из журналистов побывал в освобожденном оплоте террористов в Идлибе

Корреспондент РИА Новости первым из журналистов побывал в освобожденном оплоте террористов в Идлибе
Корреспондент РИА Новости первым из журналистов побывал в освобожденном оплоте террористов в Идлибе
В разделе

Журналист Ласт Ньюс первым из уполномоченных иностранных СМИ побывал в освобожденном Хан-Шейхуне, который с 2014 года был оплотом террористов.

Прежде сирийский полевой источник сказал Ласт Ньюс , что правительственная армия заняла город, в настоящее время проводится зачистка и разминирование.

Журналист собственной персоной убедился в освобождении Хан-Шейхуна. Согласно его заявлению, город сильно разрушен.

Он поведал, что инженерно-саперные подразделения сразу начали очищать Хан-Шейхун от взрывчатых предметов. Самое главное разминируют дома и объекты городской инфраструктуры.

Также, По данным журналиста, на витринах торговых точек и стенах школ можно увидеть фразы, призывающие к соблюдению ислама и фразы экстремистского толка.

Хан-Шейхун 5 лет был крупнейшей базой террористов на юге Идлиба. Кроме вооруженной оппозиции, в этом регионе основывается " Джебхат ан-Нусра " *.

не так давно в Нур-Султане прошли диалоги по деэскалации в области, а 2-го августа в округе вступил в силу " режим прекращения огня ".

Командование военной мощи арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по " сочинскому договору ".

повествование ведется о документе, подписанном между Москвой и Анкарой в сентябре прошедшего года. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения террористов на 20 километров от демилитаризованной зоны. Турция должна была гарантировать безопасность отступления.

5-го августа армия Асада возобновила операцию из-за невыполнения условий: бандформирования, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийских военных в северной части провинции Хама и много раз открывали огонь по жилым поселениям.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх