Российская Информационная Сеть
// // Компания Uber выбрала нового исполнительного директора

Компания Uber выбрала нового исполнительного директора

Компания Uber выбрала нового исполнительного директора
Компания Uber выбрала нового исполнительного директора
В разделе

Компания Uber выбрала нового исполнительного директора: генерального директора Expedia Дары Хосрошахи, согласно двум источникам, близким к компании.

Сдержанный стартап с прокатом был без генерального директора, так как основатель и бывший генеральный директор Трэвис Каланик подал в отставку в июне после расследования культуры компании. Хосровшахи не были среди тех, кто, как сообщается, был в бегах. В короткий список вошли Джефф Иммельт, бывший генеральный директор General Electric (GE) и Мэг Уитмен, глава Hewlett Packard Enterprise (HPE).

Уитмен сказала в июне, что она не пойдет в Uber. И Иммельт вышел из гонки в воскресенье из-за проблем с приложением Uber, по словам источника, знакомого с этим вопросом.

Хосрошахи возглавил Expedia (EXPE), когда в 2005 году он вышел из подразделения IAC Travel InterActiveCorp (IAC). Ранее он был генеральным директором IAC Travel, а также главным финансовым директором МАК. Uber был без главного финансового директора с 2015 года, а глава финансового отдела компании оставил компанию в конце мая.

Хосрошахи - иранский иммигрант. Он сказал Bloomberg BusinessWeek, что его семья бежала из Ирана непосредственно перед иранской революцией в 1978 году, когда ему было 9 лет.

Как новый генеральный директор Uber, Хосрошахи столкнется с проблемами, включая ремонт внутренней культуры компании, навигацию по правовым баталиям и снижение ее финансовых потерь.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх