Российская Информационная Сеть
// // Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой

Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой
Компании отказываются строить стену на границе с Мексикой
В разделе

Предложенная президентом Дональдом Трампом пограничная стена на границе с Мексикой привлекла интерес сотен компаний, но крупные, более опытные фирмы отказываются от этой затеи.

Крайний срок подачи предложений по поводу стены был во вторник в 16:00 по восточному времени, и многие из крупнейших строительных компаний полностью отказались от участия в проекте. По мнению Дейва Раймонда, президента и генерального директора Американского совета по машиностроительным компаниям, некоторые компании, которые в противном случае обладают ресурсами и опытом для управления и реализации такого крупного и сложного проекта, избегают проекта из-за опасений относительно политической реакции.

Один высокопоставленный менеджер из строительной фирмы сообщил CNN по электронной почте, что "существует множество препятствий, связанных со стеной, от политических до финансовых, а также до очень реального человеческого аспекта. Есть также опасения по поводу того, как работа на стене повлияет на работу строительной компании в других странах, учитывая, что план Трампа получил много международной критики.

По мнению Раймонда, некоторые фирмы обеспокоены возможностью потенциально потерять будущий бизнес с крупнейшими городами и штатами страны. Государственные законодатели в Калифорнии и в Нью-Йорке внесли законопроекты, которые фактически заблокировали бы любую компанию, вовлеченную в строительство пограничной стены от будущего государственного бизнеса. Ни один из законопроектов не перешел в закон, но сама возможность оттолкнула многих потенциальных претендентов.

"Самая большая проблема с этим проектом - это политическая сторона, а не инженерная", - сказал Раймонд, имея в виду государственные инициативы, направленные на наказание компаний, работающих на стене.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх