Российская Информационная Сеть
// // Коалиция США вывезла из сирийской провинции "чиновников" ИГ*, сообщили источники

Коалиция США вывезла из сирийской провинции "чиновников" ИГ*, сообщили источники

Коалиция США вывезла из сирийской провинции "чиновников" ИГ*, сообщили источники
Коалиция США вывезла из сирийской провинции "чиновников" ИГ*, сообщили источники
В разделе

Интернациональная коалиция возглавляемым США вывезла из сирийской провинции Дейр-эз-Зор террористов террористической группировки " Исламское государство " *, передает агентство SANA ссылаясь на местные источники.

по информации агентства, коалиция осуществила десант в районе деревни аль-Мурашида, где сосредоточены ИГ*, и вывезла " бюрократов " группировки в неизвестном направлении.

США и Их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, к тому же в сирийской арабской республике действуют без согласия властей страны. Россия с 2015 года ведет операцию против террористов по запросу Дамаска. Атака на Пальмиру

в начале осени Боевики атаковали позиции сирийской армии в 36 километрах юго-восточнее Пальмиры. Они пробовали прорваться из района жилого поселения Эт-Танф. Двое террористов были убиты, еще Двое попали в плен и дали показания. Например, Они поведали, что обязаны были провести в районе Пальмиры серию террористических актов и снабдить проход к городу главных сил террористов. Захватить Пальмиру Они планировали на протяжении недели.

Боевики, по Их высказываниям, принадлежали к бандформированию " Восточные львы ", насчитывающему около пятьсот человек. Их кемпинг подготовки пребывал в районе Эт-Танфа совсем близко с американской военной базой.

Один из пленных террористов поведал, что Их группу готовили а так же среди них инструкторы из США. При этом оружие и боеприпасы поставлялись с американской базы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх