Российская Информационная Сеть
// // Коалиция применила белый фосфор при ударе по Дейр-эз-Зору

Коалиция применила белый фосфор при ударе по Дейр-эз-Зору

Коалиция применила белый фосфор при ударе по Дейр-эз-Зору
Коалиция применила белый фосфор при ударе по Дейр-эз-Зору
В разделе

Авиация коалиции нанесла удар по городу Хаджин в округе Дейр-эз-Зор, применив запрещенный международными конвенциями белый фосфор, известило государственное ТВ Сирии.

" Авиаудары интернациональной коалиции с применением белого фосфора по городу Хаджин на востоке Дейр-эз-Зора привели к смерти мирных граждан, есть потерпевшие ", — передает телевизионный канал Ikhbariya.

Точное количество погибших и раненых не сообщается.

Коалиция периодически наносит воздушные удары по городу Хаджин и близлежащим деревням в Дейр-эз-Зоре. Сирийские СМИ много раз сообщали о жертвах среди мирных граждан и использовании белого фосфора. Так, на прошедшей неделе потерпевшими удара стали сорок жителей деревни аль-Букаан.

Дамаск попытался убедить ООН оказать воздействие и остановить незаконное пребывание коалиции в пределах страны.

Альянс, с собственной стороны, отрицает, что при его ударах гибнут мирные жители. В Пентагоне не раскрывают, какие боеприпасы применяются в сирийской арабской республике, но заверяют, что они соответствуют интернациональным нормам.

США и их союзники с 2014 года проводят в сирийской арабской республике и Ираке операцию против " Исламского страны " *, к тому же в сирийской арабской республике действуют без согласия официальных властей страны.

*Террористическая группировка, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх