Российская Информационная Сеть
// // КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил российский посол

КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил российский посол

КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил российский посол
КНДР остро не хватает бензина и дизельного топлива, заявил российский посол
В разделе

КНДР остро не хватает топлива и дизельного топлива, сказал в беседе Ласт Ньюс российский посол в Пхеньяне Александр Мацегора.

Согласно его заявлению, подобная ситуация ведет к серьезным проблемам, а так же среди них гуманитарным.

" Согласно квотам, установленным последней резолюцией совета Безопасности, в КНДР может доставляться в год около 540 тыс. тонн сырой нефти по нефтепроводу из Китая и чуть больше 60 тыс. тонн нефтепродуктов из России, Китая и иных стран. Шестьдесят тыс. тонн нефтепродуктов в год для государства с населением в 25 млн. человек – это капля, снижать дальше некуда ", — уточнил дипломат. В последнем месяце лета прошедшего года, после очередных ракетных испытаний Северной Кореи, совбез ООН принял резолюцию номер 2371, расширяющую ограничительные меры против КНДР. Полное их выполнение на тридцать процентов сократит ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие в настоящее время около трех млрд. долларов.

Резолюция, например, предусматривает запрет на импорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов, замораживание счетов Банка внешней торговли страны и ограничение поставок нефти.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх