Российская Информационная Сеть
// // Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю

Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю

Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю
Климкин рассказал о секретном плане Украины по Азовскому морю
В разделе

Глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин поведал, что у Киева есть секретный план по Азовскому морю.

При этом Он не захотел назвать реальные меры, Но обратил внимание, что они уже согласованы.

" Мы рассматриваем разные опции относительно договоров. Само собой, всем нам понятно, что Азов — это не внутреннее море, территориальное море. К этому Мы обязаны прийти. Но в настоящее время осуществляется интернациональный арбитраж в отношении нарушения прав Украины относительно Черного моря и в отношении Азовского моря, в отношении Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста ", — заявил Климкин на пресс-конференции, который транслировал канал " 112 Украина ".

По данным руководителя украинского министерства иностранных дел, власти обсудили Все возможные опции с " приятелями и партнерами ". Он дополнил свои слова тем, что успеха в положении вокруг Азовского моря можно достичь только из-за действиям " в тоже самое время во всех плоскостях ".

Также Климкин уточнил необходимость " фундаментального увеличения присутствия и мощи " Украины в Азовском море.

по его данным, в настоящее время среднее время задержки судов российскими пограничниками При проходе Керченского пролива составляет 33 часа. Ситуация в Азовском море

Киев обвиняет Москву в закрытии судов, которые следуют в украинские порты через Керченский пролив, благодаря чего суда как-будто бы простаивают, а их хозяева несут потери. При этом крымское погрануправление ФСБ заявляло, что проводит проверки Согласно с интернациональным морским правом и не получало рекламаций от судовладельцев, а в украинском МИД осознали, что русские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

в начале осени Совет государственной безопасности и обороны Украины решил усилить военное присутствие в Азовском море, а командующий Сухопутными войсками ВСУ сказал об увеличении армейской группировки в Приазовье.

Украина уже перебросила в Азовское море два бронекатера типа " Гюрза-М ": " Лубны " и " Кременчуг ". Всего в состав украинских ВМС входят шесть подобных катеров. Все они построены на предприятии " Кузня на Рыбальском ", принадлежащем Петру Порошенко. Прежде СМИ сообщали, что поставки катеров много раз приходилось переносить благодаря многочисленных просчетов в конструкции.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх