Российская Информационная Сеть
// // Климкин назвал "чушью" заявления Польши о наплыве украинских беженцев

Климкин назвал "чушью" заявления Польши о наплыве украинских беженцев

Климкин назвал "чушью" заявления Польши о наплыве украинских беженцев
Климкин назвал "чушью" заявления Польши о наплыве украинских беженцев
В разделе

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что заявления Варшавы о массовом наплыве иммигрантов из Украины на площадку Польши — " полная чушь ". Про это министра иностранных дел сказал на пресс-конференции, передает телевизионный канал Zik.

" Есть весьма четкая цифра — в настоящее время в Польше находятся сотни тыс. украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. По этой причине говорить о каких-то серьезных количествах украинцев, которые массово пытаются просить про это убежище, или вообще имеют возможность считаться беженцами, некорректно ", — сказал министра иностранных дел.

одновременно Климкин уточнил, что украинцы, на время переехавшие в Польшу, " спасают местную экономику и в то же время помогают конкурентоспособности польской экономики "." Мне заявляют наши польские друзья, что в части случаях украинцам уже предлагают большую заработную плату ", — добавил глава министерства.

в последние месяцы в отношениях между Киевом и Варшавой возникла напряженность. Так, польский премьер-Министр Матеуш Моравецкий в начале зимы сказал, что его страна приняла полтора миллиона украинцев, при этом по крайней мере несколько десятков тыс. из них бежали с востока Украины. Он считает, что Польша Так " помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза ". Украинские политики много раз критиковали эти высказывание.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх