Российская Информационная Сеть
// // Китайские депутаты разрешили главе государства править бессрочно

Китайские депутаты разрешили главе государства править бессрочно

Китайские депутаты разрешили главе государства править бессрочно
Китайские депутаты разрешили главе государства править бессрочно
В разделе

Народные избранники Всекитайского собрания народных уполномоченных одобрили поправку в конституцию, отменяющую ограничение полномочий главу и вице-председателя КНР 2-мя пятилетними сроками.

в настоящее время в соответствующей статье сообщается: " Период нахождения на посту главу и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСНП и не может превышать 2-х сроков подряд ". Поправка предусматривает, что слова о 2-х сроках из конституции исключат.

так, руководитель КНР может избираться без ограничений каждые 5 лет. Еще одна Поправка в конституцию касается создания нового антикоррупционного органа — Государственного отдела по надзору. В настоящее время подобные функции выполняет Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, однако это партийная, а вовсе не государственная структура.

планируется, что новое министерство будет вести самостоятельные расследования, а потом передавать дела в прокуратуру. При этом новый орган получит право оставлять подозреваемых под арестом без предъявления официальных обвинений на срок до шести месяцев.

Всего народные избранники Всекитайского собрания народных уполномоченных, сессия которого проходит с 5 по 20 марта, отдали свой голос по поправкам к более чем 20 статьям конституции.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх