Российская Информационная Сеть
// // Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Китайская корпорация построит Египту новую столицу
Китайская корпорация построит Египту новую столицу
В разделе

Китайская компания China Fortune Land Development Company будет финансировать строительство новой столицы Египта.

Компания China Fortune Land Development Company (CFLD) согласилась предоставить $20 млрд для нынешнего неназванного города после встречи между руководителями фирмы и президентом Египта Абдель Фаттах Эль Сиси.

Предыдущие финансовые вложения составляли $15 млрд от другой китайской государственной компании. В результате чего проект приближается к бюджетным требованиям в размере $45 млрд для I этапа. Планы на новую столицу были впервые объявлены в марте 2015 года. Правительственные чиновники описали развитие как решение проблемы скученности, загрязнения и роста цен на жилье в Каире.

Город площадью 700 квадратных километров, который будет построен в пустыне к востоку от Каира, станет новым местом для создания национального духа и обеспечения долгосрочного устойчивого роста капитала. Интерес к проекту оживленный. Сообщается, что индийская компания планирует построить обширный медицинский центр и университет, а саудовская фирма намерена построить мечеть и исламский музей площадью 12,6 гектара.

Строительство уже ведется. Согласно газете "Аль-Ахрам", инженеры начали работу по инфраструктуре, включая мосты и 210 км дорог. На I этапе проекта будут построены государственные Министерства и жилые кварталы. Эта фаза может быть завершена в течение 5 лет. Несмотря на оптимизм со стороны чиновников, есть опасения, что проект столкнется со знакомыми проблемами. Египет уже построил несколько городов-спутников вокруг Каира, которые зарегистрировали низкий уровень занятости, несмотря на высокие инвестиции.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх