Российская Информационная Сеть
// // Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути
В разделе

Китай отправил войска в Джибути, официально создав первую заморскую военную базу страны. Два воинских корабля ВМС Китая покинули порт Чжаньцзян во вторник, взяв нераскрытое количество военнослужащих в путешествие по Индийскому океану.

Редакция штата Global Times подчеркнула важность нового объекта Джибути - в стратегически расположенном Африканском Роге - для китайских военных. "Конечно, это первая заморская база Народно-освободительной армии, и мы будем там базировать войска. Это не коммерческий пункт снабжения. Эта база может поддерживать китайский флот, чтобы идти дальше, поэтому это много значит", - говорится в документе.

Global Times заявила, что основная роль базы будет заключаться в поддержке китайских военных кораблей, действующих в регионе в области борьбы с пиратством и гуманитарными операциями.
"Дело не в стремлении контролировать мир, - говорит редактор.

На очередном пресс-брифинге в среду представитель МИД КНР Гэн Шуан описал эту базу как часть продолжающихся усилий по содействию миру и безопасности в регионе. В последние годы Китай расширил свои военные связи по всей Африке. Согласно докладу Европейского совета по международным отношениям (ECFR), сотрудничество с Африкой в ​​области мира и безопасности в настоящее время является "неотъемлемой частью внешней политики Пекина".

В Африке проживает около миллиона китайских граждан, многие из которых работают в инфраструктурных проектах, поддерживаемых китайским правительством.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх