Российская Информационная Сеть
// // Китай сократил импорт угля из Северной Кореи

Китай сократил импорт угля из Северной Кореи

Китай сократил импорт угля из Северной Кореи
Китай сократил импорт угля из Северной Кореи
В разделе

Китай сократил импорт угля из Северной Кореи, даже когда общая торговля между странами продолжает расти.

Китайский правительственный чиновник заявил в четверг, что в первом полугодии 2017 года объем торговли между КНР и КНДР составил $2,6 млрд, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но импорт угля упал на 75%, что говорит о том, что Пекин постепенно забивает крупнейший источник иностранной валюты в Северной Корее.

Общий импорт Китая из Северной Кореи упал на 13% по сравнению с первой половиной 2016 года, сказал Хуан Сонгпинг, представитель таможенного отдела Китая. Он вырос на 18% в квартале, закончившемся в марте. Снижение следует за решением Китая в феврале запретить весь импорт северокорейского угля.

Президент Трамп неоднократно критиковал Китай за торговлю с Северной Кореей, призывая его оказывать большее давление на режим Ким Чен Ына. Общий рост торговли был обусловлен экспортом Китая в Северную Корею, который вырос почти на 30% в первом полугодии.

Китай настаивает, что ни одна из его нынешней торговли с Пхеньяном не нарушает международные санкции. Хуан сказал журналистам в четверг, что рост торговли объясняется главным образом увеличением экспорта текстиля.

Новые данные свидетельствуют о попытке Китая осуществить деликатный баланс между США и Северной Кореей, где он хочет предотвратить разрушение режима, поскольку он беспокоится о том, что это будет означать для региональной стабильности.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх