Российская Информационная Сеть
// // Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США

Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США
Китай раскритиковал новую ядерную доктрину США
В разделе

Соединенные Штаты в своей новой ядерной доктрине раздули опасность китайского ядерного потенциала, Пекин выступает против подобных утверждений, сообщается в обращении министерство обороны Китая.

" министерство обороны Соединенные Штаты опубликовало ядерную доктрину страны, в которой выдвинуты абсурдные версии о планах развития Китая, преувеличена Опасность ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого ", — сообщается в обнародованном заявлении ведомства в обнародованном аккаунте в соцсети WeChat.

Подчеркивается, что " Китай твердо придерживается мирного пути развития и оборонительного характера государственной политики, строго соблюдает свои обязательства по реализации принципа никогда и ни при каких условиях не использовать ядерное оружие первым, а также никогда не применять или угрожать применением ядерного оружия относительно стран, не обладающих ядерным потенциалом, и свободных от ядерного оружия зон ". Министерство обороны США обнародовал в последний рабочий день недели ядерную доктрину Соединенные Штаты, в которой уделил повышенное внимание развитию российских ядерных сил. Среди иных потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай. Министерство обороны США объявил, что усилия Соединенные Штаты будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Помимо этого, в доктрине сообщается, что США продолжат расходовать средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов " ядерной триады " (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). Соединенные Штаты поведали, что в общем выступают за уменьшение ядерного оружия, но раскритиковали Внесенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.

Министерство иностранных дел РФ уточнил, что новая ядерная доктрина Соединенные Штаты вызывает глубокое разочарование, так как несет конфронтационный заряд и антироссийскую направленность. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что этот документ приближает человечество к ликвидации.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх