Российская Информационная Сеть
// // Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах

Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
Китай предостерег США от использования "метода дубинки" в переговорах
В разделе

" Метод дубинки ", который имели привычку применять США, бесполезен в переговорах с Китаем, сказал в четверг официальный уполномоченный министерства коммерции КНР Гао Фэн.

прежде американский руководитель Дональд Трамп сказал, что приказал подготовить список китайских предметов на сумму 200 млрд. долларов для возможного введения в их отношении дополнительных пошлин в 10%, если Пекин будет и дальше поднимать пошлины на американскую продукцию. Власти КНР назвали действия США шантажом и дало обещание дать жесткий ответ.

" Американская сторона привыкла применять Метод дубинки, однако он не трудится с Китаем, подобное иррациональное поведение не может решить проблемы ", — сказал Гао Фэн. Прежде руководитель США ввел ввозную пошлину в 25% на импорт из Китая объемом в 50 млрд. долларов в год. Китайские товары начнут облагать пошлинами 6 июля. В обращении Трампа говорилось, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на уже введенные.

Несмотря на это, Китайские Власти без промедления заявили, что вводят 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из США предметов на сумму 50 млрд. долларов. Таможенная пошлина по 545 наименованиям предметов на сумму около 34 млрд. долларов стартует работать с 6 июля, по оставшимся наименованиям дата вступления в силу торговой меры будет опубликована позднее.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх