Российская Информационная Сеть
// // Китай пообещал "решительный ответ", если США начнут торговую войну

Китай пообещал "решительный ответ", если США начнут торговую войну

Китай пообещал "решительный ответ", если США начнут торговую войну
Китай пообещал "решительный ответ", если США начнут торговую войну
В разделе

Китай не желает принимать участие в торговых войнах, но готов защитить свои желания в противостоянии с США, сказала официальный уполномоченный МИД КНР Хуа Чуньин.

По данным Хуа Чуньин, за последний период времени теме торговых разногласий между США и рядом стран уделяется повышенное внимание. Она напомнила, что Пекин не раз выражал " четкую позицию по рассматриваемому вопросу ".

" Китай не желает принимать участие в торговых войнах, но Если кто-то вынудит нас принимать участие в такой " войне ", мы не испугаемся и не будем прятаться, и Если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры, чтобы полностью защитить наши законные права и желания ", — подчеркнула дипломат. Она уточнила, что сорок лет сотрудничества США и Китая способствовали созданию крупного рыночного комплекса и большого числа рабочих мест.

" Если бы США не получали бы выгоду из экономического сотрудничества с Китаем, то тогда торговля между Китаем и США не имела возможности бы достичь столь быстрого повышения ", — сказала Хуа Чуньин.

по ее выражениям, страны " обязаны открыть друг другу свои рынки, сделать шире взаимодействие заместо того, чтобы вести Торговые войны или же принуждать кого-то продавать или приобретать что-либо ". Торговые лимиты

в марте Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. Вашингтон допустил, что эти меры не коснутся Канады, Мексики, а также иных стран. Для этого они обязаны убедить США, что их продукция " больше не угрожает государственной безопасности ".

Решение Трампа вызвало шквал оппоненты от Евросоюза, Канады, КНР и внутри США из-за возможного начала торговой войны.

Более сорока торговых ассоциаций, представляющих желания разных американских организаций, попросили власти отложить введение пошлин на товары из КНР. По их видению, свежие тарифы отрицательно скажутся в 1-ю очередь на внутреннем рынке США.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх