Российская Информационная Сеть
// // Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины
Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины
В разделе

Китай инициировал разбирательство во общемировой торговой организации (ВТО) в связи с планами Соединенные Штаты ввести дополнительные Пошлины на китайские товары, сообщается в обращении Министерства коммерции КНР.

на прошедшей неделе Вашингтон сказал о намерении ввести дополнительные лимиты в размере десяти % на товары из Китая годовым объемом поставок в 200 млрд. долларов. В Пекине это назвали недопустимым и обещали без промедления обратиться в ВТО. Торговые отношения Соединенные Штаты и КНР

в начале апреля США опубликовали список из 1, 3 тысячи китайских предметов, против которых имеют возможность ввести импортные Пошлины в виде ответа на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. В середине июня Соединенные Штаты ввели 25-процентную пошлину на товары из КНР, это затронуло предположительно десятую часть китайского импорта в Америку. Свежие сборы коснутся импорта китайских предметов, которые содержат индустриально значимые технологии, на сумму 50 млрд. долларов. Пошлины начнут взимать с 6 июля.

Китай, со своей стороны, сразу же объявил, что введет 25-процентную ввозную пошлину на 659 наименований импортируемых из Соединенные Штаты предметов на сумму 50 млрд. долларов. Таможенная пошлина стартует не полностью действовать также с 6 июля.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх