Российская Информационная Сеть
// // Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии

Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии

Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии
Китай опережает страны по возобновляемым источникам энергии
В разделе

Китай может стать крупнейшим загрязнителем планеты, но он также опережает другие страны по возобновляемым источникам энергии.

Поскольку администрация Трампа выходит из Парижского соглашения об изменении климата, утверждая, что это повредит американской экономике, Пекин инвестирует сотни миллиардов долларов и создает миллионы рабочих мест. Китай построил огромные солнечные и ветряные фермы, помогая стимулировать рост основных отраслей промышленности, которые продают свою продукцию по всему миру.

"Китайское правительство утверждает, что экономические возможности будущего будут в чистой энергии", - сказал директор по климату и энергетической политике в Пекине Элвин Лин. Согласно данным последнего ежегодного доклада Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, в Китае более 2,5 млн человек работают в секторе солнечной энергии по сравнению с 260 тыс человек в США.

В то время как президент Трамп обещает вернуть американских шахтеров на работу, Китай движется в обратном направлении.

Уголь по-прежнему составляет самую большую часть потребления энергии в Китае, но Пекин закрыл угольные шахты и в прошлом году планировал сократить примерно 1,3 млн рабочих мест в отрасли. Китайское правительство также приняло решение ограничить строительство новых угольных электростанций.

Впервые в истории Китайская национальная энергетическая администрация в январе установила обязательную цель по сокращению потребления энергии на уголь. Это также поставило задачу для чистой энергии удовлетворить 20% потребностей Китая в энергии к 2030 году.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх