Российская Информационная Сеть
// // Кирилл Вышинский прокомментировал украинские выборы

Кирилл Вышинский прокомментировал украинские выборы

Кирилл Вышинский прокомментировал украинские выборы
Кирилл Вышинский прокомментировал украинские выборы
В разделе

Начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский поведал, что заключенные Киевского следственного изолятора, где он находится, не воспринимают всерьез Петра Порошенко.

Еще смешнее, согласно Его заявлению, слушать, как украинский лидер кается, что " не того человека назначили на должность родной, как ему кажется, Одесской области ".

" Петр Алексеевич там (в Одесской области.- Прим. Ред.) и дороги открывал, загс новый в г. построил, а область проголосовала за Зеленского - каждому бы было обидно. За 5 лет Порошенко назначал на Одесскую область 3-х " не тех губернаторов ", - напомнил Вышинский.

одновременно журналист признал, что не до смеха становится, когда Порошенко рассказывает о своих достижениях - " самой боеспособной армии в евросоюзе ", безвизовом режиме с ЕС и " томосе " для раскольнической церковной структуры на Украине.

Вышинский обратил внимание, что в изоляторе, где содержатся 3 тысячи осужденных, наблюдают за избирательной кампанией.

Тридцать первого марта на Украине прошли выборы президента. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов.

Второй тур пройдет 21 апреля. В нем будут участвовать Порошенко и лидер первого этапа Владимир Зеленский.

по информации соцопросов, за Зеленского готовы проголосовать от 61% до 72, 2% пришедших на выборы, за Порошенко - 24-25%.

Вышинского повязали в Киеве пятнадцать мая 2018 года. Его винят в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Не так давно суд продлил содержание под стражей журналиста до 24 мая.

Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к русскому президенту В. В. Путину и сказал, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной и обратил внимание, что журналиста арестовали за Его прямую профессиональную деятельность.

беспокойство выражал и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны - члены организации обязаны не нарушать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

уполномоченный ОБСЕ по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир попытался убедить украинские власти выразить поддержку ценности свободы выражения мнений и немедленно освободить Вышинского.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх