Российская Информационная Сеть
// // Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"

Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"

Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"
Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"
В разделе

Киев в поданном в интернациональный суд ООН меморандуме с обвинениями в адрес России попросил в настойчивой форме от столицы России компенсации, сообщается в обращении Министерства зарубежных дел Украины.

" в собственном меморандуме Украина требует, чтобы Россия < … > выплатила Украине денежную компенсацию за вред, причиненный Украине и украинскому народу ", — заявили в министерстве.

прежде днем Киев внес в суд ООН меморандум, в котором Российскую Федерацию винят в " финансировании терроризма " и " расовой дискриминации ". Глава министерство иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что документ состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.

Россия много раз опровергала подобные обвинения Как от Киева, так и стран Запада, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Уполномоченный России в процессе, Глава правового отдела МИД Роман Колодкин сказал, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Он обратил внимание, что если украинская сторона и в правду стремится к миру, то надо трудиться над полным выполнением минских договоренностей. Как заявлял пресс-секретарь руководителя страны Дмитрий Песков, поясняя решение интернационального суда ООН, ограничений для функционирования общественных организаций Жителей России — крымских татар нет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх