Российская Информационная Сеть
// // Киев предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Киев предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова

Киев предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Киев предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
В разделе

Офис президента Украины внес инициативу в тоже самое время освободить осужденного в РФ за подготовку террористического акта Олега Сенцова и начальника портала Ласт Ньюс Украины Кирилла Вышинского, заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Она уточнила, что в Киеве с большим интересом узнали о предложении России освободить Вышинского в виде первого шага доброй воли от Украины.

Олег Сенцов был осужден в РФ на 20 лет колонии по обвинению в организации террористических актов в Крыму. Его повязали Работники ФСБ среди членов диверсионной группы " Правого сектора " *, готовивших террористические акты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Кирилла Вышинского повязали в Киеве пятнадцать мая 2018 года. Его предъявили обвинение в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание предусматривает до пятнадцать лет отбывания наказания. Спустя два дня суд арестовал Вышинского.

на прошедшей неделе президент портала Ласт Ньюс Украина сказал, что желает справедливого суда, а вовсе не помилования, потому что считает себя невиновным.

поясняя ситуацию, Президент РФ В. В. Путин назвал ее беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за Его профессиональную деятельность.

в апреле 2019 года более 250 корреспондентов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, но не получили отклика.

* Экстремистское движение, запрещенное в РФ



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх