Российская Информационная Сеть
// // Киев потребовал разрешение на добычу газа в Черном море

Киев потребовал разрешение на добычу газа в Черном море

Киев потребовал разрешение на добычу газа в Черном море
Киев потребовал разрешение на добычу газа в Черном море
В разделе

Уполномоченный Киева на слушаниях в Гааге Елена Зеркаль потребовала разрешить Украине добывать газ в Черном море.

в внешнеполитическом арбитраже 10-14 июня проходят слушания во время разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году вследствие конвенции организации объединенных наций по морскому праву. Спор касается " прав прибрежного страны в Черном море, Азовском море и Керченском проливе ".

Так, По данным Зеркаль, с весны 2014 года Россия добыла в Черном море " более девяти млрд. кубических метров природного газа " и лишает Киев доступа к нефти и газу в этой акватории.

помимо этого, украинская сторона отвергла возражения рф о юрисдикции суда, потому что Керченский пролив является интернациональным, а украинский суверенитет в Крыму сомнениям не подлежит.

в первый день недели посол по специальным поручениям российского МИД Дмитрий Лобач сказал на слушаниях в Гааге, что интернациональный арбитра не имеет права рассматривать вопросы о территориальной принадлежности суши, а Так же среди них Крымского полуострова. Следовательно, жалобы Киева не подпадают под юрисдикцию суда не подпадают и обязаны быть отклонены.

в российском Международном министерстве также считают, что Украина обратилась в арбитраж не для урегулирования спора о толковании или использовании соглашении по морскому праву, а в надежде добиться " юридического " признания своего " суверенитета над Крымом ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх