Российская Информационная Сеть
// // Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями против России

Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями против России

Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями против России
Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями против России
В разделе

Киев отдал в суд ООН меморандум по делу против РФ о финансировании терроризма и расовой дискриминации. Про это сказал руководитель страны Петр Порошенко.

Документ представят в интернациональном суде во время процесса, инициированного украинскими властями в прошедшем году. Российскую Федерацию, например, винят в незаконных поставках оружия, а также дискриминации крымских татар. На период разбирательства Украина требовала ввести " временные меры ", которые могли бы " заморозить конфликт ", покуда суд не вынес окончательное решение.

" Представление меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои незаконные действия РФ будет нести ответственность ", — написал Порошенко в Фейсбук. В апреле прошедшего года интернациональный суд наполовину удовлетворил предложенные Украиной " временные меры ". При этом с аргументами о финансировании терроризма арбитры не согласились, но одобрили требования по части расовой дискриминации.

Россия много раз опровергала подобные обвинения и указывала на то, что не участвует в конфликте в Донбассе, а права меньшинств в пределах страны не ущемляются. Уполномоченный столицы России в суде, глава правового отдела МИД Роман Колодкин сказал, что выдвинутые Украиной требования находятся за пределами юрисдикции этого интернационального института.

поясняя предложение Киева ввести " временные меры ", Он уточнил, что в столице России " не видят ни юридической, ни фактической базы для их введения ". Он обратил внимание, если Киев и в правду стремится к миру, то Он обязан трудиться над полным выполнением минских договоренностей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх