Российская Информационная Сеть
// // Киев планирует создать аналог "списка Магнитского"

Киев планирует создать аналог "списка Магнитского"

Киев планирует создать аналог "списка Магнитского"
Киев планирует создать аналог "списка Магнитского"
В разделе

Украинский Минюст предложит интернациональным партнерам сделать аналог " списка Магнитского ", сказал глава ведомства Павел Петренко.

на прошедшей неделе Киев подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против столицы России, обвиняя " в нарушений прав заключенных в РФ украинцев ". При этом в столице России отмечали, что у Украины нет никаких доказательств подобных утверждений, а Все права осужденных строго соблюдаются независимо от их гражданства.

" Мы рассчитываем, что ЕСПЧ будет достаточно быстро рассматривать это дело, и Мы будем обращаться, чтоб это дело было определено как приоритетное < … > Второе, Мы будем обращаться к нашим интернациональным партнерам с инициативой формировать отдельный санкционный Список, аналог " списка Магнитского ", — заявил Петренко на пресс-конференции, которую транслировало агентство Укринформ.

согласно его заявлению, Минюст Украины в первый раз отправил в интернациональный суд документ, в котором указаны реальные фамилии российских бюрократов. Все они, по отзывам Киева, причастны к нарушению прав заключенных украинцев. Список Магнитского

США приняли так называемый закон Магнитского в начале зимы 2012 г.. С самого начала он был направлен против подозреваемых в приобщенности к гибели Сергея Магнитского — юриста Hermitage Capital, который умер в СИЗО " Матросская Тишина ".

в 2016 году руководитель Барак Обама придал закону глобальный статус: в черный Список стало возможным вносить не только граждан России, но и Жителей любых стран, которые нарушают права человека. При этом власти России много раз заявляли о неправомерности политизации " дела Магнитского ".

позже такой же закон вступил в силу в Канаде, Литве и Латвии.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх