Российская Информационная Сеть
// // Киев отказал российским дипломатам в доступе к Вышинскому

Киев отказал российским дипломатам в доступе к Вышинскому

Киев отказал российским дипломатам в доступе к Вышинскому
Киев отказал российским дипломатам в доступе к Вышинскому
В разделе

Работников российского консульства не допускают к арестованному руководителю портала Ласт Ньюс Украина Кириллу Вышинскому, заявила уполномоченный МИД Мария Захарова.

по ее выражениям, Киев указывает в качестве источника украинское гражданство журналиста.

" резиденция посла России на Украине и генеральное консульство России в Одессе держат на постоянном контроле сложившуюся ситуацию, оказывают содействие представителям предохранения задержанного ", — добавила Захарова. Дело Кирилла Вышинского

начальника Ласт Ньюс Украина повязали пятнадцать мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания. Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на шестьдесят дней без возможности занесения залога. В июле содержание под стражей пролонгировали до 8 сентября.

В. В. Путин назвал ситуацию " абсолютно беспрецедентной ". В МИД поведали, ведь это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями прессы. Акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в столице России.

Защита обжаловала содержание под стражей журналиста, однако Суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он также сказал, что откажется от украинского гражданства. При этом, по информации украинских правоохранителей, у журналиста есть российский паспорт.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх