Российская Информационная Сеть
// // Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну

Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов  в одну гривну
Киев оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов в одну гривну
В разделе

Убытки Киева от прекращения курсирования российских поездов через территорию Украины составят одну гривну. Про это сказал украинский глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян в эфире канала " 112 ", добавив, Что в 2018 году имеет возможность быть решен вопрос об прекращении железнодорожного послания с Россией.

" Что касается прямого ущерба для " Укрзализныци " ( " Украинские железные дороги " - ред.), - он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные составы, грузовые, пассажирские к югу РФ некоторое время назад " Укрзализныця " заключила договор с РЖД о по факту бесплатном транзитном прохождении ", - сказал Омелян.

По данным министра, украинскими властями рассматривается вопрос о остановке железнодорожного послания с Россией." Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского мы имеем единственный российский состав, курсирующий по направлению " Кишинев-Москва " и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного " Укрзализныцей ", мы будем готовы принять правительственное Решение соответствующего характера ", - заявил он.

РЖД с одиннадцать декабря направляет все пассажирские составы дальнего следования по железной дороге, проложенной в обход территории Украины. Ежедневно по ней будут ходить более 120 пассажирских и до 30 грузовых составов. Заключение о возведении двухпутной электрифицированной линии на участке Журавка - Миллерово было принято После ухудшения отношений с Киевом в 2014 году.

Омелян приветствовал запуск российских поездов в обход Украины." Пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет ", - заявил глава министерства.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх