Российская Информационная Сеть
// // Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"

Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
В разделе

Глава МВД Украины Арсен Аваков собирается инициировать ограничительные меры против российской " Татнефть ", информирует информагентство УНИАН.

Российская Фирма пытается отсудить у Киева компенсации за потерянные активы. Прежде Арбитражный суд столицы России отложил на 19 декабря предварительные слушания дела по письменному заявлению " Татнефти ". Она требует признать и привести в исполнение на территории Российской Федерации решение интернационального арбитража взыскать с Украины 144 млн. долларов.

Спор " Татнефти " и Украины связан с фирмой " Укртатнафта ", ее создали в 1994 году для поставок сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий предприятие.

от Украины сам НПЗ передали в уставный капитал организации, от Татарстана на эти цели направилил денежные средства и акции добывающих организаций. Однако, в 2007 году Татарстан, который совместно с " Татнефтью " контролировал 55, 7% акций " Укртатнафты ", потерял надзор над фирмой, а в 2009 году по решениям украинских судов Российская доля сократилась до нуля.

затем " Татнефть " начала судебные тяжбы. Интернациональный коммерческий арбитраж ad hoc в июле 2014 года обязал Киев заплатить организации 112 млн. долларов компенсации за нарушения договора о защите вложений, а также проценты на эту сумму, всего - порядка 144 млн. долларов.

Апелляционный суд Парижа в ноябре 2016 года отклонил жалобу Киева на решение арбитража. В арбитраже столицы России " Татнефть " требует признать и исполнить в РФ постановление арбитража ad hoc.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх