Российская Информационная Сеть
// // Катар увеличит добычу природного газа

Катар увеличит добычу природного газа

Катар увеличит добычу природного газа
Катар увеличит добычу природного газа
В разделе

Катар планирует помочь гражданам и компаниям требовать компенсацию за свои потери от того, что страна называет "блокадой" соседей.

Небольшая страна Персидского залива в воскресенье объявила о создании специального комитета, в котором отдельные лица и фирмы могут подать иск о возмещении ущерба. По словам министерства юстиции Катара, комитет будет легально рассматривать требования.

"Мы уверены, что юристы могут защитить Катар и его символы посредством надлежащих юридических процедур", - говорится в сообщении министерства в Твиттере, добавив, что министерство примет "надлежащие правовые меры, чтобы разобраться с лицами, злоупотребляющими Катаром".

Тысячи людей и несколько предприятий потеряли привилегии, поскольку Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет сократили дипломатические связи и отключили все транспортные связи с Катаром. Эти четыре страны обвиняют Катар в дестабилизации Ближнего Востока, финансируя терроризм в регионе, что правительство Катара отрицает.

Формирование инициативы по компенсации пришло за день до того, как государственный секретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Кувейт для обсуждения возможных решений противостояния в регионе. Катар уже предпринял несколько шагов, чтобы сохранить свою экономику, а министр финансов Катара сообщил, что он достаточно силен, чтобы оправиться. Страна также планирует увеличить добычу природного газа - одного из краеугольных камней своей экономики - на 20%.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх