Российская Информационная Сеть
// // Катар продолжает импортировать газ своим соседям

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

Катар продолжает импортировать газ своим соседям
Катар продолжает импортировать газ своим соседям
В разделе

Катар продолжает импортировать газ своим соседям, несмотря на блокаду, которая уже вредит государству Персидского залива.

Несколько арабских стран сократили дипломатические отношения с Катаром. Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия остановили все транспортные, воздушные и морские перевозки в Катар. Катар является ведущим мировым экспортером сжиженного природного газа, а его крупнейшими клиентами являются Япония, Южная Корея и Индия.

Подводный трубопровод, эксплуатируемый компанией Dolphin Energy, проходит в 364 км (226 миль) от Рас-Лаффана в Катаре до Абу-Даби в ОАЭ, а затем в Оман. Он производит около 2 млрд кубических футов газа в день, большая часть которого удовлетворяет около 30% потребностей в энергии ОАЭ. До сих пор нет никаких признаков того, что Катар отрежет этот жизненно важный поток дешевой энергии, хотя этот вопрос остается открытым.

"Мы не можем принимать решения, основанные на наших эмоциях или мотивированные нашими эмоциями", - сказал во вторник Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани. ОАЭ надеются, что дипломатическая спета не повлияет на сделку по энергоснабжению.

Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации региона. Катар говорит, что обвинения не имеют оснований, противоречат друг другу и необоснованны. Крошечное государство Персидского залива занимает около 14% мировых запасов газа, что является третьим по величине после России и Ирана. Обилие газа, которое было обнаружено в Катаре в 1970-х годах, отличает его от богатых нефтью соседей Персидского залива.

Государственная компания Qatargas была основана в 1984 году. Она отправила свой первый газ в Японию в 1996 году, событие, которое положило начало экономическому буму. Международные энергетические компании, такие как ExxonMobil, Total и Shell, все приложили руку в преобразовании энергетической отрасли Катара.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх