Российская Информационная Сеть
// // Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд
В разделе

В условиях продолжающегося дипломатического кризиса между Катаром и его соседями в Персидском заливе США договорились продать стране американские истребители F-15 на сумму $12 млрд.

"Сегодня министр обороны Джим Маттис встретился со секретарем Катарского Министерства обороны д-ром Халидом аль-Аттией, чтобы обсудить заключительные шаги по завершению закупки иностранными военными истребителей F-15, произведенных США, государством Катар. Продажа предоставит Катару самые современные возможности и усилит сотрудничество в области безопасности между США и Катаром ", - сказал представитель пресс-службы Пентагона подполковник Роджер Кабинес.

"Секретарь и министр также обсудили интересы взаимной безопасности, включая нынешний статус операций против ИГИЛ, и важность деэскалации напряженности, чтобы все партнеры в регионе Персидского залива могли сосредоточиться на следующих шагах по достижению общих целей", - добавил Кабинес.

Продажа боевых самолетов США представляет собой основной сигнал поддержки со стороны США Катара, поскольку он сталкивается с региональной изоляцией и сокращением транспортных и торговых связей. Выступая в понедельник, Маттис назвал дипломатическую ситуацию "очень сложной", признав большое военное присутствие США и близкие военные отношения США и Катара.

Министерство обороны Катара опубликовало заявление, в среду отмечающее сделку F-15. "Это соглашение подчеркивает давнюю приверженность государства Катар в совместной работе с нашими друзьями и союзниками в Соединенных Штатах", - говорится в заявлении аль-Аттии.

Он также высоко оценил отношения между США и Катаром, заявив, что две страны "укрепили свое военное сотрудничество, сражаясь вместе бок о бок в течение многих лет, пытаясь искоренить терроризм".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх