Российская Информационная Сеть
// // Капитан задержанного судна "Норд" заявил об издевательствах со стороны СБУ

Капитан задержанного судна "Норд" заявил об издевательствах со стороны СБУ

Капитан задержанного судна "Норд" заявил об издевательствах со стороны СБУ
Капитан задержанного судна "Норд" заявил об издевательствах со стороны СБУ
В разделе

Экипаж задержанного на Украине крымского рыболовецкого судна " Норд " подвергается постоянным унижениям и издевательствам от пограничников и работников СБУ, сказал капитан Владимир Горбина.

" Мы должны жить совсем близко с пятью тоннами гниющей рыбы. Безостановочно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был изготовлен 1-ый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был.< … > Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда ", — сообщается в заявлении шкипера.

Он также сказал, что немного дней тому назад Работники СБУ опломбировали трюм с работающим электрооборудованием. Экипаж не может удостовериться в сохранности приборов, по этой причине на судне, согласно его заявлению, в любой момент может начаться пожар.

" Нам сделали по уколу и дали поддерживающие таблетки. Никто даже не потрудился сделать анализы, кардиограмму. Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар ", — поведал шкипер. Содержание под стражей " Норда "

Украинские пограничники повязали российское судно " Норд " 26 марта. Экипаж предъявили обвинение в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, в настоящее время они не имеют возможность покинуть борт.

на " Норд ", доставленный в порт Бердянска, наложили содержание под стражей. Москва требует от Киева возвратить захваченное судно и освободить Экипаж.

Как прежде поведал капитан Владимир Горбина, пограничники обещали отпустить схваченных, если они представят Украинские паспорта. При этом Он уточнил, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне Жителей России.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх