Российская Информационная Сеть
// // Каноническая УПЦ не собирается менять свое название

Каноническая УПЦ не собирается менять свое название

Каноническая УПЦ не собирается менять свое название
Каноническая УПЦ не собирается менять свое название
В разделе

. Каноническая Украинская православная церковь не собирается менять название, сказал пресс-секретарь УПЦ архиепископ Климент.

вчера Верховная рада приняла документ, который может лишить УПЦ нынешнего имени. Ей дали четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести надлежащие изменения в устав.

в тексте принятого документа сообщается, что Он начинает действовать после обнародования, перед этим его еще обязан подписать Петр Порошенко. УПЦ уже обратилась к президенту с прошением наложить вето.

Он уточнил, что в уставе церкви сообщается, что ее руководящий центр размещается в Киеве, а сама она управляется Священным синодом и архиерейским собором и еще в 1990 году получила томос о независимости.

" Меня волнует, что и руководитель, и целый перечень политиков под эгидой этого закона, который является полностью популистским и " ни о чем ", сегодня прибегают к агрессии в адрес УПЦ и ее прихожан. В цивилизованном государстве это недопустимо ", - подытожил пресс-секретарь УПЦ.

прежде украинские власти, а так же среди них руководитель, заявляли, что не желают вмешиваться в дела церкви. Так или иначе именно Петр Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, что положило начало расколу.

Пятнадцатого декабря в Киеве по инициативе Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел " объединительный собор " При участии в большинстве своем уполномоченных неканонических церковных структур.

Итогом события стало избрание главой новой " автокефальной церкви " Епифания Думенко.

в Русской православной церкви каноническое значение " собрания " в Киеве назвали ничтожным, а возможность признания Епифания - чуть ли выполнимой задачей.

При этом украинские власти надеются в начале января получить от Константинопольского патриархата " томос об автокефалии " новосозданной структуры.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх