Российская Информационная Сеть
// // Как стать хорошим собеседником

Как стать хорошим собеседником

Как стать хорошим собеседником
Как стать хорошим собеседником
В разделе

Сначала все казалось прекрасным - вы просто болтали, но потом она резко удалилась, и вы не поняли, с чем это связано.

Эта общая проблема часто игнорируется, потому что она не очень очевидна. Губы людей движутся, слова произносятся, но чего-то не хватает.

Многие социальные сигналы, связанные с коммуникацией, не являются вербальными, поэтому, если не обращать внимания на них, то ваш собеседник будет чувствовать, что его слышат. Да, вы слышите слова, но вы не понимаете, что они говорят.

Общение всегда идет за словами.



Большинство наших сообщений другим состоят из бессознательных сигналов. Наш мозг склонен воспринимать эти сигналы без каких-либо сознательных усилий с нашей стороны.

Обычно мы чувствуем, что что-то не так, когда меняется настроение собеседника. Вероятно, мы все были в ситуациях, когда сначала все было хорошо с собеседником, а затем вы врезались в холодную стену отчуждения.

Исследования показали, что только 7 процентов коммуникации основаны на фактических словах, которые мы говорим. Что касается остальных показателей, то 38 процентов - это тон голоса, а остальные 55 процентов - язык тела.

Проблема возникает для некоторых людей, которые не принимают все сигналы, которые им посылают. Как и в жизни, некоторые люди лучше видят, чем говорят.

Многие из нас должны тренироваться видеть и слушать, как только они осознают разрыв в свое социальной чувствительности.

Эмоциональный интеллект - это основа чувствительности.



Чувствительность может быть натренирована, как и любой навык. В основном речь идет о том, чтобы научиться читать физические сигналы других людей. Уделять внимание эмпатии также важно. Что бы вы чувствовали на их месте?

Эмоциональный интеллект - это гибкий набор навыков, которые можно приобрести и улучшить с практикой. Он требует сознательных усилий. Другими словами, мы должны попробовать. Вместо того, чтобы вести обычные разговоры, важно осознавать, что происходит с коммуникацией при наблюдении за людьми.

Наш эмоциональный интеллект напрямую влияет на то, насколько мы чувствительны к другим. Он позволяет нам читать социальные ситуации, людей и даже самих себя.

Понимание себя - первый шаг к пониманию других.



Первым шагом в подготовке вашего сознания для усиления чуткости к другим, является понимание себя. Удивительно видеть, сколько людей не знают, что они общаются с помощью невербальных сигналов.

Многие люди, страдающие депрессией, социальной тревожностью или застенчивостью, могут улучшить свое настроение, осознав свой язык тела. Те же бессознательные сигналы, которые они проецируют на других, также негативно влияют на их собственные настроения.

То, как мы используем язык тела, - это не просто проекция наших чувств, это также влияет на наши чувства.

Чтобы начать осознавать себя, обратите внимание на связь между языком вашего тела и эмоциями.

Что происходит, когда вы чувствуете себя небезопасно в обществе? Большинства людей засовывают их в карманы. Многие люди нервничают. Частое поверхностное дыхание обычно сопровождает волнение.

Сделайте упражнение. Когда вы чувствуете отрицательную или положительную эмоцию, то как реагирует ваше тело? Улыбка, сжатый кулак, плотно сомкнутая челюсть или взгляд в землю будут всегда соотноситься с вашим чувством. Сделайте паузу, когда вы чувствуете особую эмоцию и видите, что делает ваше тело в ответ

Становление самосознания не только поможет улучшить вашу эмоциональную чувствительность, но и даст вам возможность изменить свои эмоции.

Наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте.



Теперь, когда вы что-то понимаете о себе, начните обращать внимание на других. Как люди реагируют на вас, когда вы говорите об определенных вещах?

Я бы не предложил этого, но если вы когда-нибудь были за столом, где кто-то поднимал тему политики, то сразу легко увидеть изменение настроения собравшихся.

Основываясь на ваших собственных наблюдениях, вы сможете многое рассказать о чувствах других людей. Его кулак сжат? Это, вероятно, указывает на стресс. Руки в карманах? Возможно, она чувствовала себя неуверенно. Если вы испытали это сами, то вы сможете увидеть эти проявления и в других людях. Сопоставьте свои собственные наблюдения с тем, как ведут себя другие люди.

Если кто-то говорит, то отставьте в сторону свой телефон, не пользуйтесь социальными сетями, не пишите и не читайте письма в одиночку, чтобы уделять всё ваше внимание говорящему. Иногда эмоциональная нечувствительность не означает, что вы не можете читать сигналы, это просто значит, что вы не настроены.

Отвлекающие факторы могут негативно повлиять на наши отношения. Я лично даже не буду говорить, если кто-то смотрит в свой телефон. Обычно резкое молчание привлечет внимание собеседника.

Слушайте, чтобы понять, а не отвечать.



Так же, как отвлечение будет плохо влиять на контакт, ожидание реакции также блокирует истинные отношения. Трудно по-настоящему понять, что чувствует кто-то ещё, когда мы просто ждем, чтобы снова начать говорить.

Попробуйте это упражнение, чтобы развить навыки слушания. Это разговорный метод, который я называю техникой снежного кома. Вы не только будете ощущать более глубокие уровни общения, но и сможете продолжать разговор. Больше не будет неловкого молчаний.

Обратите внимание - когда многие люди не знаю о чём говорить. Обращая внимание вы узнаете множество разных фактов о вещах, событиях и людях, которые могли бы стать предметом разговора.

Измените их формулировку. Что бы они ни говорили, возьмите основную мысль и подведите итог своим собственным словам к ним. Вы не только покажете, что слушаете, но и лучше поймете свои слова.

Добавьте свое мнение по их теме - Теперь, когда вы перефразировали свою точку зрения, добавьте свое мнение. Это сделает общение именно разговором, а не просто вопросом и ответом.

Копайте глубже - у вас есть понимание его точки зрения, теперь копайте глубже. Вот настоящая возможность узнать чьи-то истинные чувства, мотивы и интерес. Это также создает некоторую уязвимость. Эта уязвимость создает доверие и более глубокое чувство связи, потому что мы чувствуем связь с теми, кого открываем.

Напомним, что вы можете иссякнуть в теме разговора, но если вы обращали внимание во время разговора, то вы можете вспомнить момент, о котором собеседник сказал ранее, и вновь озвучить его. Еще лучше, если это относится к последней теме, но это необязательно. Вспоминание того, что ваш собеседник сказал 5 минут назад, удивит большинство людей, продемонстрировав отличные навыки слушания и интерес к тому, что они говорят.

Оказывайте сознательное внимание к малым сигналам.



В целом, привлекая сознательное внимание к социальной чувствительности, вы увидитк сигналы, которые рисуют большую картину.

Начните с понимания себя и уделяйте больше внимания тому, что люди говорят и делают. Тогда вы вряд ли снова столкнетесь с проблемами чувствительности.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх