Российская Информационная Сеть
// // Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию

Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию
Кадырову и Бастрыкину запретили въезд в Латвию
В разделе

Главу Чечни Рамзана Кадырова и Главу СК России Александра Бастрыкина включили в список людей, которым запрещен въезд в Латвию из-за дела юриста Сергея Магнитского. Про это заявили интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

в четверг глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в твиттер сказал, что запретил въезд в Латвию 49 персонам. Глава министерства обосновал этот шаг принятым в сейме решением о призыве установить наказания для лиц, связанных с " делом Магнитского ", второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля.

в список включили Кадырова, Бастрыкина, а также бывшего работника специальных служб России, подозреваемого британской прокуратурой В насильном лишении жизни экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, Андрея Лугового и многих иных лиц.

Восьмого февраля сейм попытался убедить правительство ввести наказания против лиц, имеющих отношение к " делу Магнитского ". В собственном законопроекте сейм осудил Российскую Федерацию, как-будто бы недостаточно расследовавшую обстоятельства гибели Магнитского, а также обратил внимание, что Латвия последовательно выступает против откровенных нарушений прав человека, финансового мошенничества и взяточничеству.

Проект был разработан комиссией сейма по зарубежных делам. По отзывам сейма, в список нежелательных для Латвии лиц надо включить имеющих отношение к делу Магнитского иностранцев, запретив им въезд в Латвию.

работник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский утверждал, что в РФ было масштабное санкционированное хищение, проведенное российскими чиновниками. Российские органы правопорядка обвиняли Магнитского в налоговых махинациях, он умер в СИЗО " Матросская тишина " в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в РФ, так и за рубежом.

Связанные с делом Магнитского наказания, предусматривающие запрет на въезд и применение финансовой системы стран, уже приняли такие страны, как США, Канада, Литва, Эстония, Великобритания. Власти России со своей стороны много раз заявляли о неправомерности политизации " дела Магнитского ".

прежде зампред отдела государственной думы по интернациональным взаимоотнолениям Алексей Чепа ( " Справедливая Россия " ) сказал Ласт Ньюс , что Российская Федерация должна будет отреагировать, если Латвия примет собственный закон, такой же " закону Магнитского ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх