Российская Информационная Сеть
// // Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов

Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов
Кадырова обвинили в жестоком преследовании гомосексуалистов
В разделе

В Чечне геи-активисты жалуются на жестокое преследование и на массовые аресты и пытки. Выступая на CNN на условиях анонимности, один человек, который недавно покинул Чечню после ареста, сказал, что сотни гомосексуальных мужчин, подобных ему, подвергаются аресту со стороны властей и содержатся в ужасающих условиях под стражей.

"Мой автомобиль остановили на контрольно-пропускном пункте чеченская полиция, и они попросили у меня документы", - сказал человек, который попросил назвать его "Ахмед". "Они посмотрели на документы и сказали:" Мы тебя забираем ".

В последние недели проблема стала намного хуже, сотни мужчин-геев задержаны и подвергнуты ужасному насилию. "Они начали избивать меня кулаками и ногами, они хотели получить от меня имена моих друзей-гомосексуалистов", - сказал другой чеченец в CNN в безопасном доме, где мы договорились встретиться.

Основную мусульманскую республику возглавляет Рамзан Кадыров, силовик из Кремля, чьи силы безопасности обвиняются правозащитными группами в похищениях, убийствах и других злоупотреблениях. Пресс-секретарь правительства Чечни назвал утверждения о гей-развязывании в Чечне "абсолютной ложью" и отрицал существование геев в республике. Появились видеозаписи чеченских клириков, которые произносят сердитую проповедь в Грозном, главном городе Чечни, осуждают эти обвинения и обещают "возмездие".

Одна из крупнейших российских газет, "Новая газета", которая первой сообщила об этой истории, говорит, что "все ее сотрудники" теперь подвергается риску репрессий. У России есть шаткий отчет о правах геев, разгоне гей-парадов и даже законы против геев. Но обвинения, выдвинутые Чечне, беспрецедентны и спровоцировали международную реакцию.

"Нас по-прежнему беспокоят сообщения о похищениях, пытках и убийствах людей в Чечне, основанных на их сексуальной ориентации", - говорится в заявлении Никки Хейли, посланника США в ООН. "Если это правда, это нарушение прав человека не может быть проигнорировано - власти Чечни должны немедленно расследовать эти обвинения, привлекать к ответственности всех виновных и предпринимать шаги для предотвращения будущих злоупотреблений", - говорится в заявлении.

Многие считают, что гомосексуализм является постыдным, а в Чечне широко распространена практика так называемых убийств чести - убийства членов семьи для устранения стыда. "Если моя семья узнает, что я гей, тогда нет ни власти, ни войск, они сами убьют меня", - говорит Ахмед. "Даже если мои родители простят меня, кто-то, как мой дядя, не простит", - сказал он. Именно страх перед семейным возмездием на фоне официальных репрессий заставляет многих геев-чеченцев покидать свои дома.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментарии
  • Семакин 23 апреля, 08:33

    А что случилось? Может я отстал от жизни.Помнится еще в СССР существовало уголовное преследование геев. Кто проводил референдум за его отмену?

  • гобелен 23 апреля, 08:37

    Кадыров президент Чечни. Чечня это Кавказ. Там свои понятия насчет чести и достоинства. Кто сказал, что горцы должны жить по понятиям продиктованным им Американцами?

  • конон 23 апреля, 08:49

    А кто судья?

  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх