Российская Информационная Сеть
// // Из России начали высылать северокорейских рабочих

Из России начали высылать северокорейских рабочих

Из России начали высылать северокорейских рабочих
Из России начали высылать северокорейских рабочих
В разделе

Власти части российских областей начали высылать северокорейских рабочих, что предусмотрено резолюцией совета Безопасности ООН, сказал Посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

" Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Большинство губернаторы уже начали высылать (рабочих КНДР – ред.) ", — сказал дипломат.

По данным Мацегоры, Россия каждый год выдает гражданам КНДР 12-15 тыс. виз, 90% из которых — краткосрочные рабочие визы. Согласно его заявлению, всего в РФ трудились около 35 тыс. северокорейцев – в большинстве своем в сфере строительства, сельского хозяйства, в рыбной промышленности При этом Посол уточнил, что рабочим из КНДР платят Обычно столько же, сколько и гражданам России, а с одной заработные платы такого рабочего " кормятся 13 членов его семьи ". Посол отметил, что на руки эти рабочие получают 40-50% от заработные платы, а остальное идет властям Северной Кореи.

из-за этого Маценрпа назвал высказывание про то, что граждане КНДР трудятся в РФ в рабских условиях " полной чушью ".

прежде совбез ООН единогласно ввел свежие наказания относительно КНДР, которые сильно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила наиболее строгий режим наказаний ООН в XXI веке. Один из пунктов решения ограничивает выдачу разрешений на рабочее место гражданам КНДР. В октябре Президент РФ В. В. Путин подписал приказ о действиях по исполнению решения.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх