Российская Информационная Сеть
// // Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом

Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом

Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом
Итальянский вице-премьер назвал Макрона наглецом
В разделе

Оба вице-премьера Италии обрушились с критикой на президента Франции Эммануэля Макрона после его заявлений о проблеме с мигрантами на Апеннинах.

Произнося речь в первый день уикэнда на пресс-конференции после переговоров с премьером Испании Педро Санчесом, Макрон сказал, что " Италия не переживает миграционный кризис так, каким Он был до прошедшего года, а кто так говорит, лжет ". Согласно его заявлению, в евросоюзе возник Кризис политической власти, который " начали играющие на страхе экстремисты ".

" Шестьсот пятьдесят тыс. высадок за четыре года, 430 тыс. запросов, представленных в Италии, 170 тыс. предполагаемых иммигрантов до настоящего времени размещаемых в гостиницах, казармах и квартирах с расходами на более 5 млрд. евро. Если для наглого президента Макрона это не проблема, мы приглашаем его остановить оскорбления и продемонстрировать великодушие фактами, открыв большинство французские порты и прекратив отказываться от женщин, детей и мужчин в Вентимилье (приграничный город, через который во Францию идет поток мигрантов — ред.) ", — сообщается в обращении вице-премьера и руководителя МВД Италии Маттео Сальвини, распространенном среди корреспондентов. К Сальвини подключился и второй вице-премьер страны Луиджи Ди Майо, по традиции занимающий более осторожную позицию по приему и размещению мигрантов.

" в Италии в реальности существует чрезвычайная ситуация с миграцией, и подпитывает ее в том силе Франция, которая продолжает выносить отказы на границе. Макрон выдвигает свою страну в кандидаты на должность врага номер один Италии в этой чрезвычайной ситуации ", — написал Ди Майон в собственном Фейсбук.

Как сказал Макрон, Франция и Испания предлагают сделать в пределах Европы " закрытые центры " для приема мигрантов, что даст возможность облегчить процесс оказания убежища всем, кто имеет на него право.

Данное предложение Мадрид и Париж собираются выдвинуть на неформальном саммите ЕС в Брюсселе, который пройдет в воскресный день. На встрече будет поднята проблема незаконной миграции в европейский союз. Этот вопрос снова стал активно обумываться в Старом Свете опосля того, Как в начале лета власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна Aquarius с более чем 600 мигрантами, что вызвало дипломатический скандал между Римом и Парижем, выступающим за прием мигрантов.

в четверг Сальвини сказал в связи с миграционным кризисом, что будущее Евросоюза поставлено на карту и определится на протяжении ближайшего года. Он уточнил, что Италия больше не может пускать К себе иммигрантов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх