Российская Информационная Сеть
// // Источники назвали предварительную причину аварии при старте "Союза"

Источники назвали предварительную причину аварии при старте "Союза"

Источники назвали предварительную причину аварии при старте "Союза"
Источники назвали предварительную причину аварии при старте "Союза"
В разделе

Один из блоков первой ступени ракеты-носителя " Союз-ФГ " не отделился в заданное время, что, может быть, и привело к катастрофы, заявили Ласт Ньюс два источника, знакомые с ситуацией." на 1-ой ступени четыре блока, Их кроме того именуют боковыми. Они работают две минуты. По неточным данным, Один из блоков в верхней части не отделился и ударил нижней частью по второй ступени. Было аварийное выключение двигателя второй ступени ", — объяснил Один из собеседников агентства.

Другой Источник подтвердил эти данные: " по неточным данным, зафиксирован удар одного из 4-х блоков первой ступени по центральному блоку второй ступени. По телеметрии, поступившей с ракеты, задокументировано падение давления в баках наддува второй ступени ".

согласно его заявлению, автоматика могла расценить этот сбой как критический и мгновенно привести в действие систему аварийного спасения, отделившую капсулу с космонавтами от аварийной ступени. Авария

в четверг, во время старта ракеты-носителя " Союз МС-10 " с новым экипажем совершено ДТП. В салоне находились члены миссии МКС-57/58 — российский Астронавт Алексей Овчинин и американский космонавт Ник Хейг. Они аварийно приземлились в Казахстане. Их жизни ничего не угрожает. В настоящее время с космонавтами работают медики.

" Роскосмос " создал аварийную комиссию. В. В. Путину говорят всю данные по ЧП.

Это первая Авария пилотируемого " Союза " с 1975 года. Источник сказал, что Российская Федерация приостанавливает пуски с экипажами в салоне.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх