Российская Информационная Сеть
// // Источник допустил, что все пуски "Союзов" отложат

Источник допустил, что все пуски "Союзов" отложат

Источник допустил, что все пуски "Союзов" отложат
Источник допустил, что все пуски "Союзов" отложат
В разделе

Все пуски ракет-носителей " Союз ", а так же среди них с космодромов Восточный, Плесецк и Куру, имеют возможность отложить из-за происшествия на Байконуре, сказал Ласт Ньюс источник в промышленности.

" Во всех ракетах " Союз " используются одинаковые системы разделения первой ступени от второй (именно в ней, по информации источника, может крыться проблема). Соответственно, Все пуски находятся под вопросом ", — заявил он.

До окончания года планировалось провести 3 пуска с космодрома Байконур, два пуска с Куру, один с Восточного и еще как минимум один – с Плесецка.

в четверг произошла первая в истории современной России Авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель " Союз-ФГ " не смогла вывести космический корабль " Союз МС-10 " с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам получилось перебраться в безопасное место в спасательной капсуле на Землю. Ни гражданин России Алексей Овчинин, Ни американец Ник Хейг не повредились.

Авария, может быть, произошла из-за того, что один из 4-х блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это было, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, поведали источники Ласт Ньюс . Ситуацию расследует специальная комиссия " Роскосмоса ".

До уяснения причин ЧП решено остановить на некоторое время Все пилотируемые пуски к интернациональной космической станции, которые в настоящее время проводятся только с Байконура и только на российских " Союзах ". Вице-премьер Юрий Борисов высказал надежду, что НАСА " с пониманием отнесется к этой ситуации ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх