Российская Информационная Сеть
// // Иран пообещал серьезную реакцию на новые американские санкции

Иран пообещал серьезную реакцию на новые американские санкции

Иран пообещал серьезную реакцию на новые американские санкции
Иран пообещал серьезную реакцию на новые американские санкции
В разделе

Иран примет меры и ответит соответствующим образом на враждебные действия США, сказал МИД Исламской республики.

прежде США внесли в санкционный список аятоллу Садика Лариджани — главу судебной системы Ирана. В Тегеране это решение назвали " враждебными и незаконными действиями режима Трампа ", которые " пересекли все дозволенные границы поведения в интернациональном сообществе и являются несоблюдениями интернационального права и двусторонних и международных обязательств США ".

на эти действия Иран, без сомнения, ответит " серьезной реакцией ", информирует МИД. Помимо этого, внесение иранцев в санкционный список в Тегеране расценивают как доказательство " продолжающейся враждебности правительства Америки к великой иранской нации ".

вчера руководитель США Дональд Трамп продлил режим снятия антииранских наказаний во время договора по ядерной сделке. При этом он сказал, что делает это в последний раз. По данным Трампа, он дает Евросоюзу последний шанс, чтобы исправить " чудовищные недостатки " договора, а если это не станет сделано, то США выйдут из договора. Помимо этого, американский руководитель назвал Иран главным спонсором терроризма и сказал о намерении законодательно закрепить жесткие наказания за разработку и испытание баллистических ракет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх