Российская Информационная Сеть
// // Иран ответил на обвинения в попытке задержать танкер в Ормузском проливе

Иран ответил на обвинения в попытке задержать танкер в Ормузском проливе

Иран ответил на обвинения в попытке задержать танкер в Ормузском проливе
Иран ответил на обвинения в попытке задержать танкер в Ормузском проливе
В разделе

Министра иностранных дел Ирана Джавад Зариф опроверг данные СМИ о попытке судов Исламской республики задержать британское судно British Heritage в Ормузском проливе, передает Fars.

подобное сообщение сделали в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР, часть военной мощи Ирана).

" Патрули ВМС КСИР продолжают свои обязанности в обычном режиме и с точностью выполняют возложенные на них функции. За прошедшие 24 часа они не взаимодействовали с какими-либо иностранными кораблями, а так же среди них британскими ", - сообщается в распространенном ими релизе.

прежде телевизионный канал Си-Эн-Эн ссылаясь на источник в министерство обороны США сказал, что пять малых судов, по одной из версий принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру в Ормузском проливе и потребовали встать близко от иранских территориальных вод.

Однако сопровождавший судно фрегат Королевского флота HMS Montrose " сделал устное предупреждение " иранцам и попытался убедить пропустить танкер, " что они и сделали ", подчеркивает телевизионный канал.

в Пентагоне поведали, что мировое содружество обязано отреагировать на опасность судоходству в районе Ирана.

прежде на текущей неделе руководитель Объединенного комитета штабных начальников США генерал Джозеф Данфорд сказал, что Белый дом планирует сделать международную коалицию, чтобы патрулировать воды около Ирана и Йемена.

в столице России наблюдают за ситуацией, в МИД подчеркнули, что риски противостояния в области усилились. Заместитель министра зарубежных дел Сергей Рябков заявил, что Российская Федерация готова оказать поддержку по деэскалации.

происшествие в среду стал далеко не первым за последнее время в районе Ирана и его территориальных вод.

под конец июня иранские военные сбили американский беспилотник опосля того, как он нарушил воздушное пространство Исламской республики. В Пентагоне заявляют, что самолет не вторгался в Иран.

в середине июня в Оманском заливе было совершено атака на два нефтяных танкера. США предъявили обвинение в случившемся Тегеран. В Иране отвергли приобщенность к инциденту.

Диалог пары стран остается напряженным В течение нескольких десятилетий, между ними нет дипломатических отношений. Вашингтон периодически обвиняет Тегеран в поддержке террористов, нарушении прав человека, развитии программы ядерного оружия.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх