Российская Информационная Сеть
// // Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ

Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ

Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ
Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ
В разделе

Иранская революционная гвардия обвинила Саудовскую Аравию в том, что та поддержала ИГИЛ в смертельных нападениях на парламент Ирана и мавзолей Хомейни.

По меньшей мере 12 человек были убиты, когда 6 нападавших нанесли одновременный удар при помощи оружия и взрыва у здания парламента Ирана и могилы революционного основателя Республики, в одном из самых дерзких нападений, которые произошли в Тегеране в течение десятилетий. Цели были очень символичными.

Большинство суннитов Саудовской Аравии и исламское большинство шиитов на протяжении всей своей истории имели напряженные отношения и более 1 тыс лет были вовлечены в сектантскую вражду. Два соперника находятся на противоположных сторонах насильственных конфликтов в Сирии, Йемене и других местах, и, учитывая напряженность, нападение на Иран не является большим потрясением.

Террористическая организация "ИГИЛ" взяла на себя ответственность за нападение в Иране. Корпус исламской революционной гвардии поклялся отомстить за нападение и связал его с визитом президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию в мае.

Атака потрясла Тегеран: до сих пор Иран в значительной степени избежал регулярных нападений, направленных против других участников гражданской войны в Сирии. В регионе, охваченном сектантским насилием, жители столицы жили в мирном оазисе.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх