Российская Информационная Сеть
// // IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing

IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing
IQ ИИ Google выше, чем у Siri и Bing
В разделе

тесты IQ показывают, что ИИ Google один из них самый умный, но он по-прежнему низкий по человеческим меркам.

Исследователи, которые разработали тест IQ для искусственного интеллекта, сообщают, что Google значительно превосходит Сири и Бинг, но обладает IQ меньше,чем у шестилетнего возраста.

По словам исследователей ИИ от Google имеет IQ 47,28 на основе тестов, проводимых в течение 2016 года.

Оценка Google немного ниже IQ шестилетнего человека 55,5, но более чем вдвое превышает IQ от Siri 23,9. По их мнению, Siri не так умен, как Microsoft Bing или Baidu, которые имеют соответствующие IQ 31,98 и 32,92.

Оценка IQ нескольких поисковых систем в 2014 году показала, что у Google был IQ 26,5 по сравнению с 23,5 Baidu.

"До сих пор результаты показывают, что системы искусственного интеллекта, созданные Google, Baidu и другими, значительно улучшились за последние два года, но все же имеют определенные пробелы по сравнению даже с шестилетним ребенком", пишут исследователи в статье, опубликованной на ArXiv.

Исследователи также предлагают модель для оценки интеллекта систем ИИ и оценки технологий в контексте угрозы, которую она представляет для человека. Их модель объединяет ИИ и человеческие особенности вокруг четырех областей знаний, включая "вход, выход, мастерство и создание".

Модель интеллекта AI варьируется от системы первого класса, которая не может обмениваться информацией с людьми до всемогущей богоподобной систему шестого класса, которую опасается Илон Маск.

Первоклассные системы ИИ обладают такой же способностью к информационному взаимодействию с людьми, как и камни, в то время как системы второго уровня включают интеллектуальные телевизоры и стиральные машины, которые могут контролировать информацию о программе, но не имеют возможности учиться автоматически.

Третий класс включает компьютеры и мобильные телефоны, которые можно запрограммировать и модернизировать, а системы четвертого класса включают Google Brain, Baidu Brain и роботы RoboEarth, благодаря способности адаптироваться на основе информации, обмениваемой в облаке.

Люди, по их мнению, могут считаться обладающими "особым" естественным искусственным интеллектом, который соответствует интеллекту пятого класса из-за их способности к творчеству, чего не хватает всем системам в более низких классах.

В этой схеме исследователи утверждают, что AlphaGo, от компании Alphabet DeepMind, будет системой третьего класса, отчасти потому, что она все еще находится на стадии исследований и разработок. Кроме того, несмотря на победу над человеком в игре Го, её нельзя считать творческой, поскольку она всё ещё полагается на людей для обучения.

"Если бы люди не оказывали помощь программе, и AlphaGo могла бы получить шахматные данные по игре Го по собственной инициативе, самопрограммироваться и имитировать игры, чтобы получить опыт для изменения своей модели обучения для победы в реальных конкурсах, то можно было сказать, что AlphaGo может внедрять инновации ", - пишут исследователи.

"Поскольку AlphaGo не кажется способной к такому процессу работы, с всеобъемлющей точки зрения её рейтинг относится к третьему классу, что на два класса ниже, чем у людей".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх